Сюжет составлен администрацией maxialia. и alliender. совместно.
- Итак, с чем мы имеем дело на этот раз?
- Вспышки бунта в восточных странах Европы, Диана.
- Что же делают власти для предотвращения всех безобразий?
- Собирают кучу неадекватных подростков и дарят им высшие силы...
Из новостей кабельного телевидения.
- Слышали о детях-мутантах?
- Но эти слухи же безумие! Утка репортеров для повышения рейтинга программ.
- ...И далее обучают их по военной программе.
- Как они могут дарить им силы? Это же не Боги.
- Все очень просто, мой дорогой. Все дело в стимуляторе, который им вводят.
- Но не в каждом ребенке есть скрытые возможности!
- Да, одаренный - один из двадцати пяти.
- Как выбирают детей для этой программы?
- Вся фишка в самих нервах этих детей. Все они - неадекваты: кто-то пытается закончить жизнь самоубийством, кто-то убивает, кто-то грабит и так далее. Все это - эмоции. А когда они на пике, подсознание детей открыто для внешнего влияния.
- Но это просто невероятно, я не верю в это!
- Мой дорогой друг, я Вас прекрасно понимаю. Но, раз хотите, - Джеймс Холд взял листок бумаги и написал на нем одно слово и протянул подопечному. - Можете съездить и развеять свои сомнения.
Жак Викториан, новичок, только окончивший университет и пришедший в полицию, поглядел на бумажку, сощурившись.
- Остров Малибр? Но разве такой существует? - удивленно воскликнул он, глядя на инспектора, поднявшегося с кресла и направившегося к карте.
- Он есть, - сказал Джеймс, тыкнув пальцем в середину Тихого океана на карте. - Где-то в этом районе.
- Но этого острова нет ни на одной карте. Как давно все это скрывают от людей?! - Жак, будто любопытный ребенок уставился в указанную точку. - как же туда добраться?
- На остров невозможно добраться по морю - рифы окружают Малибр и океан частенько штормит. Это похоже на Бермудский треугольник, разве что это квадрат.
- Как же доставляют детей? - изогнул бровь юнец и посмотрел на старшего товарища с огромным интересом.
- Обыкновенно, Ватсон. По воздуху. Но сторожевые вышки со снайперами не пропустят чужой вертолет.
Жак тихо рыкнул и вышел из комнаты, хлопнув дверью. Джеймс усмехнулся и подошел к окну, закурил. Он думал, что будет с этими детьми? Они — маленькие преступники, убийцы и насильники. Но они при этом сироты. Без дома, без матери. В жизни никогда не видавшие улыбок и света, не пробовавшие конфет, не обнимавшие игрушки и не прижимающиеся к телу родной матери. Мужчина тяжело вздохнул и потушил о подоконник сигарету.
Пять часов, и самолет приземляется в небольшом аэропорте острова Малибр. Жак, выйдя из самолета, стал оглядываться. Погода здесь хмурая, моросит мелкий дождь. Все серо и уныло. Угрожающе и громоздко. Прямо рядом с аэропортом было расположено огромное строение. А у входа его уже ждал директор этого ужаса.
- Приветствую Вас, господин Викториан. Что заставило Вас посетить наш скромный уголок?
- По-моему, он не такой уж и скромный, - передернувшись, ответил стажер. - Ознакомьте меня с местностью и этим зданием.
Директор усмехнулся и повел Жака внутрь. А там оказалось, в принципе, не так уж и хреново. Чистые полы, по бокам коридоров стоят стулья. Место напомнило мужчине больницу. Однако, двери, ведущие в комнаты детей развеяли эти мысли - они были стальными, с решетками на маленьких окошках. Жак вошел в одну: там сидело около десяти человек. Мальчишек от 13 до 18 лет. В комнате запах табака, дым - тоже табачный. А дети, делая вид, что не замечают вошедшего, продолжали играть в покер на...сигареты.
Следующая комната - снова мальчишки, но компания разбавлена девчонками. Тоже от 13 до 18 лет. Одна в углу с пацаненком сидит и целуется, а он блуждает по ее маленькому, стройному телу. Загляните в их глаза. Что вы видите в них? Лишь озлобленность. Осторожнее, не стоит относиться к ним, как к обычным детям. Они накинутся на вас, стоит лишь дать шанс. Таково их поведение.
Шепоток по камере. Дети уставились на вошедших весьма, весьма заинтересовано. Но взгляды их были различны. Кто-то смотрел на молодого мужчину как на добычу, кто-то - как на спасителя. Вот-вот голубые глаза девушки в потрепанных джинсах и футболке врежутся в грудь, просверлят дыру, дабы вырвать сердце.
У одного из ребят была на глазах маска, железная, что было никак не снять. Винты на ней пугали Жака.
- А что вон с тем пареньком?
Скар лишь усмехнулся и подвел полицейского поближе, щелкнув пальцами по конструкции на голове парнишки:
- В глаза этого юноши смотреть не советую. Они опаснее, чем кажутся. Поэтому этот шлем надет на него. Если хотите стать осколком детского искусства, могу показать что под ней.
Парнишка усмехнулся и поднял лицо, будто видя обоих мужчин. Губы кривились в наполненной ненавистью улыбке.
- Голосую за снятие.
- Нет, пожалуй, обойдусь. - поежился Жак и направился к выходу из камеры. Ему еще долго мерещились глаза детей и их выражения лиц. Директор по братски приобнял парня за плечи, после чего закрыл камеру.
- Не все так ужасно, есть ведь и светлая сторона нашей медали...
Жак нервно сглотнул и попросил показать площадку.
Они вышли на улицу, что была оборудована всеми площадками: футбольное поле, баскетбольное, волейбольное, беговой круг дороги. Каток, в который, похоже, не заходили никогда в жизни. Дальше поле для тренировок: стоят столбы, между которыми подвешены мешки с песком.
- Они не боятся ни Бога, ни чёрта, ни даже власти, - задумчиво произнес Скар (так звали директора этого отделения). - Они, хоть и маленькие, но уже конченные сволочи... Несмотря на свои четырнадцать, уже видели смерть, но не видели родителей. Дети-малолетки, воры...
- Вы говорили, что у вашей медали есть и светлая сторона, - перебил его Жак. - Покажите мне ее.
- Мой брат Вам покажет, - Скар сделал полупоклон и ушел, оставив паренька ждать второго директора.